¿Cuáles son los países con mayor consumo de carne de vacuno?


En los últimos años, la carne de vacuno ha experimentado un crecimiento en el nivel de exportaciones en España, situando al país como el séptimo con mayor nivel de exportación a nivel mundial. 

Consumo de carne de vacuno a nivel mundial

A nivel mundial, existe una clara diferencia de resultados con referencia al consumo de carne de vacuno. Estados Unidos encabeza la lista con un 20,7%, que se traduce en 12.592 tm en 2017. Además, esta cifra ha crecido cada año desde 2013, lo que indica que el consumo está creciendo.
Por detrás le sigue China con un 14% (8.530 tm en 2017), muy seguido de Brasil con un 13% (7.935 tm en 2017). La Unión Europea se sitúa por debajo de Brasil con un 12,8% (7.825 tm en 2017).

 Se trata de una tendencia creciente que ha aumentado en los últimos años. Además, esto ha provocado que también aumente la producción, que desde 2004.

Two grilled marbled beef steaks striploin with spices isolated on white background, top view
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¿Y en España?

En España cabe destacar el valor de producción, que ha aumentado considerablemente hasta situarse en 3.363,2 millones de euros en 2018, lo que equivale a un 3% más que en 2017 (3.263,9 millones de euros). La tendencia continúa en alza desde 2009, situando a España como el cuarto país a nivel europeo con mayor valor de producción de carne de vacuno, por debajo de Francia, Reino Unido y Alemania.
Además, el consumo de carne de vacuno en España continúa siendo alto, fijándose en 2017 en 236.503 toneladas. También aumenta el consumo de carne con respecto al año anterior en un 4,68%: 13,4kg por habitante en 2018, frente a 12,8kg por habitante en 2017, dato en aumento desde 2014.

Países con índices de consumo más bajos

Entre los países con índices de consumo más bajos destaca Canadá con un 1,5% (955 tm), seguido por Japón (2,2%), Turquía (2,5%) y México (3,1%). Cabe destacar el caso de Argentina, que aunque se trata de uno de los países con mayores índices de consumo de carne en el mundo, en el consumo de carne de vacuno se sitúa en un 4,2% con 2.565 tm.

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